Rota dos Restaurantes

ROTA LISBOA: OS RESTAURANTES DOS CHEFES

Alinhamos os restaurantes dos chefes presentes no Congresso dos Cozinheiros. Uma boa sugestão de locais para celebrar esta semana de elogio à gastronomia.

Boi Cavalo

Chefe Hugo Brito

Rua do Vigário, 70
T: +351 218 871 653
www.boi-cavalo.pt

Feitoria

Chefe João Rodrigues

Altis Belém Hotel & Spa
Doca do Bom Sucesso
T: +351 210 400 208
reservationsbelem@altishotels.com
www.restaurantefeitoria.com

Gleba

Diogo Amorim

Rua Prior Crato, 14 a 18
T: +351 966 064 697
www.gleba-nossa.pt

Peixaria da Esquina

Chefe Vitor Sobral

Rua Correia Teles 56
T: +351 213 874 644
geral@peixariadaesquina.com
www.peixariadaesquina.com

Café Garrett

Chefe Leopoldo Garcia Calhau

Praça Dom Pedro IV
T: +351 211 933 532

RIB Beef & Wine Lisboa

Chefe Rui Martins

Praça do Comércio, 31A
T: +351 968 578 962
rib.lisboa@pestana.com
www.pousadas.pt

Tasca da Esquina

Chefe Vítor Sobral

Rua Domingos Sequeira 41C
T: +351 210 993 939
info@tascadaesquina.com
www.tascadaesquina.com

Balcão da Esquina

Chefe Vítor Sobral

Mercado Time Out, Av. 24 de Julho
Loja 2
T: +351 911 859 144

ROTA DO MELHOR PRATO DO DIA

UMA ESCOLHA ENTRE AS 50 MELHORES TASCAS DE LISBOA

Um evento que celebra a gastronomia em Lisboa não pode ignorar as melhores tascas da cidade. Assim, propomos um roteiro diverso baseado no livro As 50 Melhores Tascas de Lisboa, de Tiago Pais, com duas sugestões de pratos do dia, de carne e peixe, para cada um dos onze dias da Lisbon Food Week.
De 3 a 13 de novembro, do bacalhau à Brás da Antiga Casa Faz Frio ao arroz de pato do Das Flores, o difícil vai ser arranjar apetite para tudo.

3 de Novembro | 6ª Feira

Bacalhau à Brás

Antiga Casa Faz Frio

 R. Dom Pedro V 96 U
T: +351 213 461 860

Cabidela de galinha

Stop do Bairro

R. Marquês de Fronteira, 173

T: +351 215 852 893

4 de Novembro | Sábado

Feijoada à Transmontana

Pitéu da Graça

 Largo da Graça, 95-96
T: +351 218 871 067

Arroz de moelas com gambas

Pomar de Alvalade

 Rua Marquesa Alorna, 21
T: +351 218 497 460

5 de Novembro | Domingo

Cozido à Portuguesa

Príncipe do Calhariz

 Calçada do Combro, 28
T: +351 213 420 971

Bitoque

O Sardinha

 Rua Dom Pedro V, 96
T: +351 218 867 437

6 de Novembro | 2ª Feira

Bacalhau cozido com grão

A Castiça

 Rua Castiça, 2
T: +351 217 574 139

Dobrada com feijão branco

Mariposa de Campolide

 Rua General Taborda, 37
T: +351 213 883 596

7 de Novembro | 3ª feira

Arroz de gambas

O Buraquinho

 Av. Barbosa du Bocage, 42
T: +351 217 962 989

Entrecosto com arroz de feijão

Zé dos Cornos

 Beco dos surradores, 3
T: +351 218 497 460

8 de Novembro | 4ª feira

Cozido à Portuguesa

Imperial de Campo de Ourique

 Rua Correia Teles, 67
T: +351 213 886 096

Bacalhau à Minhota

O Cardoso do Estrela de Ouro

 Rua Dom Pedro V, 96
T: +351 218 865 230

9 de Novembro | 5ª Feira

Pernil assado no forno

Zé Pinto

 Largo General Sousa Brandão, 2
T: +351 217 787 386

Sopa da pedra

Escadinhas da Cruz da Pedra

 
Rua Cândido Figueiredo, 57
T: +351 217 780 386</a

10 de Novembro | 6ª feira

Bacalhau assado com grão

Zé da Mouraria

 
Rua João do Outeiro, 24
T: +351 218 865 436

Enchidos com grelos

Adega da Bairrada

 
 Rua Reinaldo Ferreira, 14
T: +351 218 482 774

11 de Novembro | Sábado

Caldeirada de bacalhau

A Provinciana

Travessa do Forno, 23
T: +351 213 464 704

Vitela assada

Adega Solar Minhoto

 Avenida Rio de Janeiro, 29 F
T: +351 218 489 493

12 de Novembro | Domingo

Filetes de polvo com açorda

Zapata

 Rua do Poço dos Negros, 47
T: +351 213 908 942

Cozido à Portuguesa

O Cartaxinho

 Rua de Santa Marta, 20
T: +351 213 562 971

13 de Novembro | 2ª feira

Lagarada de bacalhau

Maçã Verde

Rua dos Caminhos de Ferro, 84-86
T: +351 965 512 266

Arroz de Pato

Restaurante das Flores

 Rua das Flores, 76-78
T: +351 213 428 828

Conversas à Mesa do Restaurante

6 NOV Segunda-feira

FALAR NO RESTAURANTE: “Por conta própria: os chefes proprietários”

É o ambiente do restaurante mas a comida é falada. Boa oportunidade para estar perante os chefes e conhecer melhor os temas da gastronomia portuguesa hoje.

Local: Boi-Cavalo (Rua do Vigário, 70, 1100-029 Lisboa)
16h00 – 18h30
Reservas: +351 218 871 653 ou www.boi-cavalo.pt
Com Hugo Brito |  Tiago Feio | Manuel Dias | António Galapito

9 NOV Quinta-feira

MULHERES COM TOMATES

Com: Alexandra Prado Coelho, Ana Carrilho, Constança Cordeiro, Graça Adriana Saraiva, Maria Canabal, Marlene Vieira e Rita Nabeiro
Hora: 18h00 – 19h30
Local: Second Home, Mercado da Ribeira (Avenida 24 de Julho, 1200-479 Lisboa)
Inscrições gratuitas e limitadas

PEQUENO-ALMOÇO

4 NOV Sábado

AUSSIE BIG BREAKKIE: PEQUENO-ALMOÇO AUSTRALIANO

Ana Leão é uma chefe de cozinha portuguesa que foi para a Austrália onde se naturalizou cidadã. Com coração português e amor australiano e aos produtos australianos, propõe um pequeno-almoço descontraído e cheio de sabores longínquos.

Café Garrett
Praça Dom Pedro IV, 1249-970 Lisboa
Reservas: leoua_@hotmail.com
Com Ana Leão

Jantares e afins

4 NOV Sábado

CABIDELA TRANSMONTANA: AS MINHAS MEMÓRIAS

Longe de querer representar a grande mesa Transmontana, é um jovem interprete que levanta a bandeira. A Cabidela é a rainha de um jantar cheio de sabores afirmativos ao comando do chefe Vítor Adão.

Cozinha Popular da Mouraria (Rua das Olarias, 5)
Reservas: +351 926 520 568 ou vitorhadao@gmail.com
Com Vítor Adão, Manuel Maldonado e Salar Kayhan

7 NOV Terça-feira

UMA COZINHA LISBOETA IMAGINADA

Um conjunto de chefes que se reúne e tem como mote a cidade de Lisboa. Com as ideias na mesa, surgem pratos multiparticipados onde se ficciona uma Lisboa hoje, com passado e futuro.

Lumni (Rua do Diário de Notícias, 142,  Lisboa)

Reservas: +351 911 548 957 ou www.lumni.pt

Miguel Castro Silva |  Gonçalo Ribeiro | João Sá

8 NOV Quarta-feira

JANTAR DAS COZINHAS DO TEJO

Um jantar para provar o pescado do grande rio que nos une a Espanha e desagua em Lisboa.

Tágide (Largo da Academia Nacional de Belas Artes, 18-20, Lisboa)

Reservas: +351 213 404 010 ou geral@restaurantetagide.com

www.restaurantetagide.com

Gonçalo Costa

11 NOV Sábado

O JANTAR DO ANO

Com: Henrique Sá Pessoa, João Rodrigues, Justa Nobre e Vitor Sobral
Hora: 19h30
Convento do Beato (Rua do Beato, 48, 1950-427 Lisboa)

3 e 8 NOV Sexta e Quarta-feira

A RAPOSA E O LOBO

Bernardo Agrela dá as facas, Constança Cordeiro empresta os copos.
Os dois aliam o engenho para um jantar que promete juntar o melhor dos dois mundos.
Comida e…. Cocktails.
O Cave 23 abre portas a Constança que garante trazer argumentos para convencer. Destilados próprios e fermentações são os trunfos que irão acompanhar o menu especial de Bernardo.
Um jantar pop up de contrastes e desafios que vai impressionar.

Com: Bernardo Agrela e Constança Cordeiro

Hora: 20h00

Local: Cave23

Rua Câmara Pestana 23, 1150-190 Lisboa

Contactos: reservas@cave23.pt

 10 NOV Sexta-feira

OUT OF THE BOX#4

Out of the Box são jantares realizados pel’ O Apartamento, onde os chefes devem criar um menu degustação sobre um tema nunca antes explorado por eles. O chefe Vasco Coelho Santos, do Euskalduna Studio, no Porto, irá desenvolver um menu degustação totalmente vegetariano.

Com: Vasco Coelho Santos

Hora: 19h30

Local: O Apartamento

Av. Duque de Loulé 1 – 5Dtº, 1050-085 Lisboa
Contactos: info@oapartamento.com

12 NOV Domingo

FILM & FOOD – PISTOLA Y CORAZÓN & FRIDA

Film, Food & Friends é um projecto que quer proporcionar novas experiências relacionadas com cinema. Se conseguirmos aliar óptima comida, relacionada a bom filme, não podemos imaginar uma melhor maneira de passar um fim de tarde de domingo.
Hora: 18h30
Local: Village Underground Lisboa
Contactos: www.cinesociety.pt

Jantares das residências culinárias

3 NOV Sexta-feira

LUSOFONIA, UMA LINGUAGEM GASTRONÓMICA COMUM

Para fazer da gastronomia uma linguagem transnacional, um desafio inédito. A rimar com a apresentação do Observatório da Gastronomia dos PALOPS, um jantar feito a muitas mãos com pratos novos, em que os produtos autóctones das várias regiões são estrela.

Espaço Espelho d’Água (Avenida Brasília 210, 1400-038 Lisboa)

Reservas: +351 213 010 510 ou info@espacoespelhodeagua.com

www.espacoespelhodeagua.com

António Alexandre | Viriato Pã | Celestino Grave | Rui Manuel | William Ferro Melo

13 NOV Segunda-feira

ESTA CARNE QUE EU AMO

Os Chefe Cozinheiro do Ano 2016 e 2017, Rui Martins e Luís Gaspar juntam-se para um jantar em que a carne leva a melhor. Os melhores cortes, o ponto de sal e a grelha fazem a diferença para os verdadeiros amantes.

Sala de Corte (Rua Ribeira Nova 28, Lisboa)

Reservas: +351 910 014 798 ou saladecorte@saladecorte.pt

www.saladecorte.pt

Luís Gaspar | Rui Martins

Apresentação de livros

6 NOV Segunda-feira

LISBOETA, RECIPES FROM PORTUGAL’S CITY OF LIGHT

A apresentação do mais recente livro do chefe conta Lisboa por Nuno Mendes.
18h30
Vintage Department Lisboa