ROTAS

ROTA – Os RESTAURANTES dos chefes

Apontamos o dedo aos restaurantes dos chefes-oradores do Congresso dos Cozinheiros. Uma sugestão dos melhores locais para celebrar a semana da gastronomia de Lisboa:

Restaurante Belcanto

José Avillez

Largo de São Carlos 10
1200-410 Lisboa
Contactos: 213 420 607

Tágide

Gonçalo Costa

Largo da Academia Nacional de Belas Artes 20, 1200-005 Lisboa
Contactos: 213 404 010 ou geral@restaurantetagide.com

Prado

António Galapito

Trav. das Pedras Negras 2, 1100-404 Lisboa
Contactos: 210 534 649 ou info@pradorestaurante.com

Chef Marlene Vieira Food Corner

Marlene Vieira

Time Out Market, Av. 24 de Julho 49
1200-109 Lisboa

Feitoria, Altis Belém Hotel & Spa

João Rodrigues

Altis Belém Hotel & Spa, Doca do Bom Sucesso
1400-038 Lisboa
Contactos: 210 400 208 ou reservationsbelem@altishotels.com
www.restaurantefeitoria.com

Loco

Alexandre Silva

Rua dos Navegantes 53 B, 1200-830 Lisboa
Contactos: 213 951 861 ou info@loco.pt

O Mariscador

Rodrigo Castelo

Praça Campo Pequeno, 606, 1000-082 Lisboa
Contactos: 968 444 126

Panorama, Sheraton Lisboa Hotel

Jerónimo Ferreira

Rua Latino Coelho 1, 1069-025 Lisboa
Contactos: 213 120 000

Pestana Palace Lisboa

Pedro Marques

Rua Jau 54, 1300-312 Lisboa
Contactos: 213 615 600

Ceia Table

Pedro Pena Bastos

Campo de Santa Clara 128, 1100-473 Lisboa
Contactos: ceiatable@silentliving.pt

Almoços e jantares

2 Outubro

O REINO DA CARNE

Diogo Quintas recebe o chefe internacional Flávio Morganti para um jantar a 4 mãos, com um menu composto por carnes de todo o mundo. Um verdadeiro reino para dividir e conquistar.

Local: Butchers
Rua Pólo Sul 15C, 1990-078 Lisboa
Com: Diogo Quintas e Flávio Morganti
Reservas: 936 221 553

3 e 9  Outubro

Atelier Henrique Sá Pessoa

Local: Rua Fernando Palha 49A, 1950-330 Lisboa
Com: Henrique Sá Pessoa
Horário: 20h00
Reservas: info@atelierhenriquesapessoa.com

5 Outubro

“Um Cozido de Portugal por Nuno Diniz”

Com Nuno Barros, Paulo Amado e José Silva

Local: 1300 Taberna
Rua Rodrigues Faria 103, 1300-051 Lisboa
Horário: 12h00
Reservas: reservas.cozido@gmail.com

6 e 7  Outubro

douro@lisbon – by Toca da Raposa & Chapitô

A oportunidade de provar a gastronomia típica e regional do restaurante de Ervedosa do Douro, em Lisboa. O Chapitô à Mesa é o anfitrião com menus especiais de almoço e jantar.

Local: Chapitô à Mesa
Costa do Castelo 7, 1149-079 Lisboa
Horário: Almoço ou jantar
Reservas: 218 875 077

9 Outubro

A Música Portuguesa a Gostar dela Própria

Raíz e contemporaneidade são o tema principal. Hugo Brito convida Inês Diniz para um jantar inspirado n’A Música Portuguesa a Gostar dela Própria.

Local: Boi-Cavalo
Rua do Vigário 70, 1100-029 Lisboa
Com: Hugo Brito e Inês Diniz
Reservas: 218 871 653

10 Outubro

Esta Carne que eu Amo – Vaca Velha, Tradição vs Inovação

A 2ª edição do jantar Esta Carne que eu Amo acontece no renovado espaço Sala de Corte. A carne, essa, é um amor para a vida toda. Luís Gaspar é o anfitrião e promete pôr a carne toda no assador.

Local: Sala de Corte
Praça Dom Luís I 7, 1200-148 Lisboa
Com: Luís Gaspar
Horário: 19h30 às 23h00
Reservas: ines.feijao@multifood.com ou 910 014 798

MESAS RECHEADAS

3 Outubro | 20h

Jantar | A Mariscada

Rodrigo Castelo recebe no seu restaurante da Capital um jantar bem português, onde o marisco vai ser o verdadeiro rei da festa. É no mariscador e tem o patrocínio do Recheio Cash & Carry.

Local: O Mariscador
Praça Campo Pequeno, 606
Com Rodrigo Castelo
Reservas: 968 444 126

Valor pax: 40€
Horário: 20h00

4 Outubro | 20h

Jantar | A Cabidela

Um jantar pela mão de Vítor Adão, em que o destaque vai para um dos pratos que mais o apaixona: a cabidela. A ele junta-se o cantor e cozinheiro Miguel Gameiro. É na Cozinha Popular da Mouraria e tem o patrocínio do Recheio Cash & Carry.

Local: Cozinha Popular da Mouraria
Rua das Olarias, 5
Com Vitor Adão e Miguel Gameiro
Reservas: vitorhadao@gmail.com

 

6 Outubro | 20h ou 22h

Jantar | Bacalhau para Todos

O Mestre Vítor Sobral vai rechear a mesa com o fiel amigo. Um jantar com um dos produtos mais amados dos portugueses. É na Tasca da Esquina e tem o patrocínio do Recheio Cash & Carry.

Local: Tasca da Esquina
R. Domingos Sequeira, 41C
Com Vítor Sobral
Reservas: 919 837 255

Conversas À MESA

4 Outubro

O Que é Doce Nunca Amargou: debate de Pastelaria

Um debate que terá como tema a Pastelaria e os seus profissionais. Moderado por Pedro Cruz Gomes, autor do blogue Gastrossexual.

Local: Livraria Ferin – Rua Nova do Almada 72, 1249-098 Lisboa
Com: Vírgilio Gomes, Paulina Mata e Francisco Siopa
Horário: 16h00 às 18h00
Reservas: https://oqueedocenuncaamargou.eventbrite.pt

 

8 Outubro

Debate: Os Restaurantes Clássicos em Lisboa

Local Restaurante Tágide
Moderado por Luís Antunes
Fortunato da Câmara, Pedro Cardoso, Suzana Barros
Horário: 16h00 às 18h00
Reservas: https://classicosdelisboa.eventbrite.pt

9 Outubro

Mulheres com Tomates: Tomatada 2018

Este ano vamos ouvir a geração que pegou no negócio da mãe, que se inspirou numa tia “com tomates” ou nas memórias da avó para fazer o que faz hoje. Sempre à mesa, sempre a gastronomia.

Second Home – Mercado de Ribeira, Avenida 24 de Julho, 1200-479 Lisboa
Reservas: geral@nutsbranding.com

 

1 e 2 Outubro

Congresso dos Cozinheiros

Organizado pela revista Inter Magazine, apresenta anualmente uma visão sobre a cozinha do país e convida chefes e agentes vários da gastronomia nacional e internacional. São dois dias de demonstrações de cozinha, debates, apresentações, degustações e novos conceitos.

LX Factory – Rua Rodrigues de Faria 103
Compra de Bilhetes: https://congressodoscozinheiros.etaste.pt/bilheteira